中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

专家学者齐聚品鉴四会精品玉器

时间:2016-09-06 来源: 责任编辑:何振宇

  为加强区域融合发展,对接“广佛肇一体化”,我市9月3日举办了“禅行四会 玉润人生”系列活动。作为活动之一的玉文化品鉴会在庄家翡翠举行,来自各地的专家学者相聚一起对我市精品玉器进行了鉴赏点评。

  玉文化品鉴会上,来自我市本土的7位玉雕师傅用图片或实物的方式,向现场的专家学者们介绍了各自代表作的创作心得、创作历程、作品构思及寓意等情况。品鉴会专门邀请了中国工艺美术大师张铁成,北京工艺美术大师李东逐一对这7件精品玉器、玛瑙作品的创作进行了点评,并就作品需要改善的方面提出了指导性的建议。这两位大师具有30多年工艺美术从业经验,同时也是我市玉器产业发展的专家顾问。大师们对我市的玉雕工艺和玉文化产业发展给予了高度评价。

  玉文化品鉴会还邀请了国学方面的专家学者、媒体代表等现场对我市玉文化产业发展进行点评。肇庆市旅游局局长张丽文、我市副市长汤家欢等领导参加了品鉴会。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com