中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

四会市举办玉雕美学探讨会

时间:2016-09-07 来源: 责任编辑:冯 志维

  日前,由市珠宝玉石首饰行业协会主办的2016年四会市玉雕美学探讨会在市图书馆一楼报告厅举行,活动邀请了多名国内著名玉雕理论专家从“传承与创新”、“当代美学”等方面进行演讲。

  会上,市珠宝玉器产业发展管理中心、市珠宝玉石首饰行业协会负责人分别上台致辞,希望在场玉器从业人员,以此次探讨会为契机,进一步提高四会市市玉雕的创作理论及原型设计水平,在玉器雕刻技艺上精益求精,提高玉雕美学水平。

  本次的探讨会邀请了中国玉雕理论专家和美学专家刘延忠、辛志亮和杨正昱,分别从“传承与创新”、“当代美学”和“设计方法论”方面进行演讲。四会市玉器从业人员表示,这样的演讲能在玉雕创作方面给他们启示,提高他们玉雕创作水平。

  据活动相关人员表示,希望通过这次的探讨会,加深四会市玉器从业人员创新创作的理念,对四会市玉雕文化产业技能提升起到促进作用。

(来源:四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com