中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

四会市打造本土特色文化 史诗电影重现禅宗六祖修禅路

时间:2016-09-07 来源: 责任编辑:何振宇

  

活动现场 何振宇 摄

  9月3日(农历八月初三)正值中国禅宗六祖慧能大师圆寂纪念日。当天,由广州金生江水文化传播有限公司、四会六祖寺主办,四会市民宗局、市旅游局、市文广新局协办的电影《慧能之怀会止藏》新闻发布在四会市贞山六祖寺隆重举行。肇庆市委宣传部副部长、文明办主任吴志东、四会市委常委、宣传部部长严涛等领导以及出品方、主创人员、热心信众近千人出席了发布会。

  据悉,电影《慧能之怀会止藏》是广州金生江水文化传播有限公司精心打造的禅文化电影三部曲,将由第十届中美电影节金天使奖年度最佳公益电影《大峰师祖》的原班人马拍摄制作。该电影将真实还原中国历史上的慧能大师在怀集、四会一带的禅修之路,讲述年轻的慧能,为了求得大法,只身一人,隐遁深山,潜修默炼,长养圣胎,最终形成完整的南宗禅弘法体系的人生经历。电影拍摄后,将在全国各大院线、中央电视台电影频道、国内外视频网站以及出口新加坡、泰国等东南亚国家上映。

  电影《慧能之怀会止藏》具有浓郁的广东特色和岭南风格,是立足于为亿万六祖信众打造的一部史诗巨作,对打造六祖文化品牌,传播禅宗文化,弘扬中华民族优秀传统文化,加强两个精神文明建设具有重大的意义。(四会文明网 汤文雯)

http://www.vxiaotou.com