中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

2016玉雕“华表奖”评选暨玉器产业发展论坛系列活动精彩纷呈

时间:2016-12-28 来源: 责任编辑:何振宇

    12月27日上午,四会市在天光墟广场举行2016玉雕“华表奖”评选暨玉器产业发展论坛系列活动开幕仪式,除了举办电商平台签约仪式、表彰获得2016年广东四会玉石雕刻“华表奖”金奖、2016年“天工奖”及2016广东省玉石雕刻职业技能竞赛的先进玉雕匠师,还进行了系列精彩活动。

    在当天上午举行的2016玉石雕刻“华表奖”评选暨玉器产业发展论坛系列活动开幕仪式上,四会市副市长汤家欢、市政协副主席陈锋,来自全国各地的工艺美术大师、玉雕大师、珠宝玉石首饰行业协会、商会的领导嘉宾出席了活动。

    副市长汤家欢代表市委市政府致辞,她表示,四会市党委政府一直以来都十分重视玉器行业的发展及玉雕技术水平的提高,希望借助 “华表奖”增进四会市玉文化的普及与推广,让更多人了解四会玉器的内涵和雕刻技艺,感悟四会玉雕所阐释的人文和历史风貌。希望本次大赛的专家评委,能够结合四会的玉雕发展情况给出指导性意见,为我们的产业发展提出宝贵的意见,助力四会市玉雕水平更上一层楼。

    开幕式上,还进行了南方(四会)文交所玉石交易平台签约仪式;阿里—闲鱼拍卖四会玉器产业带“保真包赔”签约仪式。“阿里-闲鱼拍卖四会玉器产业带”项目是四会市新形势下“互联网+玉器”的销售新模式,目前,在三方(四会政府、行业协会、阿里)的共同努力下,在推动“互联网+四会玉器”销售、四会玉器产业发展方面都实现了重大突破。

    据了解,经过专家评委的评选,2016年广东四会玉石雕刻“华表奖”评选的结果已经出炉。而在今年由中宝协举办的第十五届玉石雕刻“天工奖”评选活动中,四会送评作品取得了两金一银一铜以及三个最佳创意奖的优秀成绩;在2016广东省玉石雕刻职业技能竞赛上,四会市参赛选手包揽了冠亚军;为褒扬先进、鼓励创作、勇于竞争,四会市对获得2016年广东四会玉石雕刻“华表奖”金奖、2016年“天工奖”及2016广东省玉石雕刻职业技能竞赛的先进玉雕匠师进行了表彰。本次颁奖充分体现了市委、市政府对四会市玉雕技术人才培育的重视,是对四会市玉雕人才的充分认可,也极大地鼓舞了四会市玉雕人才创新、创作的热情。

    活动当天,还分别举行了四会工美匠师馆落成典礼及四会宝协新办公楼启用仪式,一众嘉宾领略了玉雕“华表奖”作品展以及四会玉雕精品展。(来源:四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com