中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

宝林古寺:八方游客齐贺佛爷诞

时间:2017-02-08 来源: 责任编辑:何振宇

  2月5日,宝林古寺又迎来了一年一度的阮公圣佛千秋宝诞,宝林寺内人头涌涌,大批游客、信众前来祈福观光。

  醒狮贺诞、烧炮、供奉参拜,当天的宝林古寺香火鼎盛,场面非常热闹。来自各地的信众们带着对新一年的憧憬和美好愿望,扶老携幼、三五成群,纷纷手持香烛、供奉祭品,诚心上香祈福,祈求来年合家安康、风调雨顺、国泰民安。

  据了解,每年正月初九,宝林古寺都会举办阮公圣佛诞,又称“佛爷诞”,这是我市一项历史悠久的传统文化活动,其历史最早可追溯到九百多年前,这项活动在珠三角地区也久负盛名,吸引众多来自珠三角地区、港澳台以及海外的游客、信众、团体前来祈福、观光。

  据宝林古寺方丈介绍,春节期间的宝林古寺人流量激增,接待的信众较去年多了2到3成。由于许多前来祈福的信众在寺庙内烧鞭炮、燃烧大量的香烛、供奉纸制品,并在现场留下了大量的垃圾,给寺庙带来了较大的消防安全隐患和环境卫生问题。为此,宝林古寺方丈释纯洁提倡信众在祈福礼佛时文明拜祭,鲜花、水果、清香一注即可,大家共同爱护、保护好这个千年古刹。

(来源:四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com