中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会

四会市威整镇举行观音菩萨圣像开光庆典

时间:2017-03-10 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  2017年3月9日,四会市威整镇瓦屋村天飞庙举行了露天观音菩萨石像立像开光庆典。观音菩萨圣像高3.3米、重6吨,用麻砂石雕刻而成,刻工精美,圣像慈悲庄严。如此规模的观音圣像,是威整镇乃至周边镇都是有史以来的第一座。庆典中特请来了四会市宝林寺释纯洁方丈为观音菩萨石像进行开光仪式,仪式肃穆大体,到场信众有上百人之多,加上现场有醒狮、鞭炮声助兴,场面热闹而不失庄重。

  小知识: 

  观音菩萨圣像开光意义:观音菩萨是佛教及民间信仰中大慈大悲的象征,世人常如此赞叹“千处祈求千处佑,苦海常作渡人舟”,人们相信观音菩萨有求必应,必报一方平安、人民安居乐业。圣像的开光可让社会广大群众相信观音菩萨更加灵验相应,通过参拜祈福能消除地方百姓对未来生活不安的担忧情绪,以及能增强人们道德信仰,使孝、悌、忠、信、仁、义、礼、智精神重回人民心中。观音菩萨圣像立项像概况:观音菩萨圣像立像工程是由深圳市地藏心基金会出资发起,社会各方热心信众积极捐资筹建而成。工程位于四会市威整镇天飞庙主建筑旁,于2016年10月28日开工,2017年1月23日完工。(威整镇) 

http://www.vxiaotou.com