中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

四会市市场监管局开展“与法同行 共创文明”创文法治宣传活动

时间:2017-07-05 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  

  

  

 1497777904499245.jpg 

  为进一步增强群众法治意识,切实提高全民法治宣传的普及率,营造良好的创建全国县级文明城市氛围,6月14日上午,四会市市场监管局创文法治宣传工作小组在市商业广场开展以“与法同行 共创文明”为主题的创文法治宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、派发《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法治宣传单张、接受咨询等多种方式开展法律知识普及和创文系列宣传。工作人员热心为群众解答有关法律法规的咨询,并耐心指导群众填写创文调查问卷。活动当日共派发各类宣传资料300多份,回收《四会市创建文明城市法治宣传调查问卷》300多份,同时向居民免费派送了300多个印有文明城市建设法治宣传标语和消费者权益保护途径的购物袋,通过把创文法治宣传融入公共场所,进一步增强公众的法治意识。

  此次法治宣传活动的开展,进一步加深了群众对相关法律法规的认识和了解,提高群众法律素质,为四会市创文工作营造了浓厚的法治宣传氛围,提升了群众对创文普法的知晓率。(四会市市场监督管理局)

http://www.vxiaotou.com