中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

四会市多措并举 扎实推进全民法治宣传教育

时间:2017-07-18 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  今年上半年,四会市普法办认真贯彻落实“七五”普法规划,充分发挥法治宣传教育在法治四会建设中的基础作用,为四会市“十三五”时期经济社会发展营造良好的法治环境。
  为了切实抓好法治宣传教育工作,四会市年初就印发了《2017年四会市普法依法治理工作要点》和《四会市普法成员单位年度普法工作检查评估办法》,进一步完善普法工作考核机制。同时,多措并举扎实推进全民法治宣传教育,结合当前正在开展的创文工作,四会市普法办以切实提高全民法治宣传教育普及率为工作目标,持续加大法治宣传教育力度,着力提高广大市民群众的法律素质。截至5月底,举办法律进村(社区)、进学校、进企业、进机关(单位)活动累计463场次,受众达25万多人次,重点宣传与群众日常工作、生活息息相关的法律法规知识,提高市民群众的法律水平和依法维权意识。今年上半年,四会市普法办还先后组织开展了春运“法治暖流”行动、“38”妇女权益日、“315”消费维权日、平安创建宣传周、“不信谣、不传谣,自觉抵制非法集会”专题宣讲、村居两委换届专题宣传等主题宣传活动累计234场次,收到了较好的效果。
  在突出新媒体的宣传方面,大力开展“互联网+法治宣传”。利用新媒介快速、高效、便捷、互动的优势,着力扩大普法宣传覆盖面。截至5月底,通过普法微博、微信公众号、政务网站累计发布推送各类法律资讯680条;与四会市广播电视台合作摄制法治公益广告,通过电视黄金时段、互联网、户外电子显示屏等媒介进行展播。
  同时,调动全市普法成员单位力量组织开展一系列创文法治宣传活动,包括“与法同行 共创文明”法治宣传活动、全民法治宣传主题活动、“彩虹行动”法律志愿服务进社区等,截至5月底,四会市普法成员单位累计开展“与法同行 共创文明”法治宣传活动242场次,开展“彩虹行动”法律志愿服务进社区22期。通过深入开展普法宣传教育,市民群众的法律素质得到有效提升,学法、用法积极性大大提高,依法维权能力明显增强。(来源:四会市人民政府网)
http://www.vxiaotou.com