中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

普及公卫知识,共建文明城市

时间:2017-08-25 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  为普及公共卫生知识、倡导健康文明生活方式,助力创文工作向更精更细更深发展,8月19日上午,由肇庆市卫计局、四会市卫计局主办,四会市创文办协办的“基本公卫,项目免费,家医签约,健康你我”国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的大型启动仪式在四会市中山公园拉开序幕,肇庆市卫计局局长曹伟光、副局长黄朗、局基层科科长邓肇坚,四会市副市长樊智浩、肇庆市卫生计生局基层科、肇庆市中心血站,四会市府办、市创文办、市卫生计生局、东城街道、城中街道、贞山街道等有关负责同志以及各镇卫生院、街道社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、四会万隆医院的主要负责同志出席参加活动。

 IMG_9293.jpg 

  

活动现场 图片来源:四会市卫计局

  活动以公卫宣传和文艺汇演相结合的形式进行。结合主题,开展现场基本公卫免费体检、家庭医生签约等公卫服务宣传活动以及由歌曲、舞蹈、有奖问答、小品等形式组成文艺汇演,进一步扩大国家基本公共卫生服务项目的宣传影响力,吸引了众多群众前来参与。活动现场气氛热烈,受到了市民朋友的一致好评。

  

  

  

  

  

 1503456253376814.jpg 

  

  

 1503456254246957.jpg 

  

  

  

领导讲话与节目表演 图片来源:四会市卫计局

  此次“基本公卫,项目免费,家医签约,健康你我”主题活动,共派出宣传资料约6000份,现场签约300人,小礼品发放3000份,咨询800人次,义诊200人次。通过广泛宣传,从而提高了人民群众对国家基本公共卫生服务内容的了解和认识,推动我市基本公共卫生服务工作的开展。(四会市卫计局)

http://www.vxiaotou.com