中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

四会市委政法委牵头实地检查各重点场所物防、人防、技防、消防设施

时间:2017-09-06 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

 blob.png 

图片来源:四会市委政法委

 1504666549386429.png 

图片来源:四会市委政法委

  近日,四会市委政法委(综治办)牵头公安、消防大队组成检查组根据创建全国县级文明城市实地测评“Ⅲ-27公共安全保障”的内容要求,抽查了广佛肇城际轨道四会站、四会广场、昌大昌超市、和兴玉器城肉蔬综合批发市场、陶丽社区、粤运四会汽车站东城分站、马田市场等重要场所的物防、人防、技防、消防设施的安全防范对标落实情况。

  检查组人员按照《关于印发创建全国县级文明城市实地测评“Ⅲ-27公共安全保障”测评标准的通知》(四政法[2017]19号)的安全防范标准,逐条逐项对照检查,对各单位人防责任制、安保人员的配备和装备、物技防设施的标准和要求规范、消防责任制、消防器材、消防通道及疏散进行了认真细致的检查。对发现的问题,现场提出整改意见,要求抽查单位抓紧落实解决问题的办法和措施。现创文已进入了冲刺阶段,通过这一次的对社会面、重点单位及社区物防、人防、技防的抽查,对进一步落实政务大厅、城市社区及小区、商场超市、集贸市场、中小学校、火车站、长途汽车站的安全防范标准,形成常态化的管理起到了一定的作用。(四会市委政法委)

http://www.vxiaotou.com