中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明新风

“四会行益四会”家庭亲子创文公益行活动受市民欢迎

时间:2016-09-02 来源: 责任编辑:何振宇

  “四会行益四会”家庭亲子创文公益行活动自推出以来,受到了不少亲子家庭的欢迎。近日,又一场以“言传身教”“尊老敬老”“博览群书”为主题的活动就吸引了20多对亲子家庭约50余人参加。

  在槎山居委会华美花园小区,碧海湾义工协会的义工们带领亲子家庭开展了大清扫行动。大家分工合作,有的负责扫,有的负责夹,有的负责装,果皮、树叶、塑料瓶,还有小件的垃圾,大家统统不放过。小朋友们都扫得很认真,虽然有的连扫帚都不太抓得稳,但是他们都说要把小区打扫得干干净净,让公公婆婆们下来活动的时候有一个更好的环境。家长们则表示,参加这次“四会行益四会”活动主要是想培养孩子爱护环境的意识,而自己在日常生活中也会注重言传身教。

  在城中爱老中心,碧海湾义工协会和亲子家庭还汇合民情志愿者协会以及四会中学的一些志愿者为老人们送上了精彩的节目,小朋友们跳啊唱啊,逗得老人们十分开心。大家还为老人们分发了小礼物,祝愿他们身体康健、安享晚年。

  活动的最后一站来到了市图书馆,小朋友们在家长的陪同下安静、有序地走进图书室,亲身体验选书、读书的过程。大家徜徉在书海里,感受阅读带来的快乐。

  谢红珍是参加这次活动的其中一名志愿者,也是华美幼儿园的院长,她说这次带着幼儿园的一群小朋友和家长参加活动特别有意义。

(来源:四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com