中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明监督

四会交通、交警联合开展重型货车超限超载治理行动

时间:2016-06-02 来源: 责任编辑:冯 志维

  为进一步加强部门协作,打击大货车超限超载违法运输,四会交警结合第二季度重特大道路交通事故预防工作,进一步强化交通、交警部门联勤联动模式,加大路面治理力度,力保辖区道路货运平安。

  5月23日,市交通运输局执法人员联合四会交警,根据对大型货运车辆行驶特点的掌握部署足够执勤执法力量,致力提高整治行动实效性。在城区贞山大花坛至牌坊前流动治超巡查路段临时设置执勤卡,文明、规范、公正执法行为,充分使用执法装备和有关工具,对每辆驶近的重型自卸货车进行仔细检查并及时做好拍摄取证工作。突出执法重点,明确执法流程,对车辆非法改(拼)装、超限超载交通违法行为依法采取强制措施,从严从重处罚,切实增强震慑力,及时消除危害交通安全的隐患。

  本次行动共有两辆重型货车被移交市交通局处理。执法人员表示,今后将不定时、不定点采取行动,常态化治理货运车辆超限超载,巩固成果。在此呼吁广大货车驾驶人牢固树立交通安全文明意识,自觉遵守交通法规,切忌超限超载。(四会交警)

http://www.vxiaotou.com