中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明监督

四会市开展“创文”整改回头看专项督查工作

时间:2016-06-28 来源:四会文明网 责任编辑:陈俊宇

  6月24日上午,市创文领导小组监督委员会成员深入我市城区部分农贸市场、街道、超市等场所对今年检查督导中发现的问题的整改落实情况进行回头看检查,确保文明城市创建工作良好有序开展。

  当天,市创文监督委员会成员分成二组,分别由市人大常委会副主任张达安、市政协党组副书记、副主席刘国斌带领,先后深入到贞山风景区、碧海湾广场、粤运汽车总站、人民医院、桥下一巷、兴隆街、陶丽市场实地查看,监督检查有关文明城市实地考察测评的各项工作落实情况。

  检查中,发现我市创文工作整体有进步,但仍存在需要改善的地方,如贞山风景区公共厕所设施不完善、创文宣传氛围不够浓厚等。针对检查工作中存在的问题督导组表示,希望各创文责任单位要加大整治力度,严格对照创建文件相关要求,切实提高认识,进一步提升具体细节管理水平,清除死角,针对问题逐项检查、逐项整改。要树立严管思想,大力整治交通秩序和环境卫生,切实纠正乱扔垃圾、车辆乱停乱放、乱摆摊点、乱拉挂等不文明行为,全面提升创文整体水平。同时,社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等创建文明城市宣传标语标识要设置到位,在全市上下营造浓厚的创建氛围,展现出我市良好的城市形象和精神风貌。

  文明网说

  我市开展“创文”整改回头看专项督查工作,针对今年检查督导中发现的问题的整改落实情况进行再检查,及时地跟进了整改情况,起到了监督落实作用,保证了整改效果,推动了我市创建县级全国文明城市工作的发展。 

  督查组对公共设施、创文宣传氛围、环境卫生、市民行为等方面进行了认真细致的检查,提出整改要求。这给相关整改部门明确了方向,要对照标准,以点及面地进行完善,为推动全市营造浓厚的创文氛围,展现出我市良好的城市形象和精神风貌,带来了积极的作用。(来源:四会市人民政府网 编辑:四会文明网)

http://www.vxiaotou.com