中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明监督

四会强化“创文” 巡查督导

时间:2016-03-28 来源:四会文明网 责任编辑:陈俊宇

  连日来,四会市创建全国县级文明城市工作领导小组监督委员会分成三个督导小组深入“创文”一线,对各责任单位的“创文”工作进展情况进行实地巡查督导,查找存在问题,督促整改完善,深入推进文明城市创建各项工作。

  巡查中,督导小组发现,大部分责任单位都能按照创文测评要求执行,银行、通信网点以及各社区办事处普遍内部环境整洁,办事程序与行业规范标识清晰,同时督导小组还发现部分单位创文氛围仍不够浓厚,没有达到全国文明城市测评的要求,例如大部分责任单位无障碍设施不够完善,部分责任单位消防设施完好但并无定期检查更新,城市社区环境美化、卫生状况仍需进一步加强,贞山风景区存在脏乱差现象等等。对巡查发现未达标的项目,督导小组成员都详细地做好记录,并将下达整改通知书敦促限期整改落实,相关责任人也现场给予了回应和承诺。(肇庆都市报记者 兰兵 通讯员 丁建国 黎洪锋)

http://www.vxiaotou.com