中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

四会市加大扶持志愿服务组织力度引导走向规范管理

时间:2017-07-18 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  日前,四会市2017年志愿服务扶强计划评审会在市图书馆报告厅举行。15家社会组织展开角逐,最终评委将会择优选出10家社会组织进行扶持。
  当天晚上,由四会市文明办、市社工委、市民政局、团市委等相关部门组成评审组分别对参评对象进行竞争性评审。
  参加评审会的15家社会组织以PPT展示的形式进行项目PK,现场向评审组讲解其组织的基本情况、项目目标、宣传计划、项目预算等各方面的内容,并对评委的提问即时做出回答。最后,评委将根据各参选对象的现场表述和答辩进行打分,并综合资料复核的基础评分以意向为主、调剂为辅的原则优先选出10家基础条件好、承接能力强的社会组织进行扶持,评审最终结果将会在市文明网、市社工委网站公示。
  据了解,自2016年志愿服务扶强计划开展以来,四会市志愿服务制度化、规范化建设水平有所提升。为进一步营造志愿服务的氛围,增加市民的志愿服务参与度,今年四会市创文办、文明办、社工委将加大扶持志愿服务组织的力度,由原来扶持4家增加到10家,旨在带动全市志愿服务制度化、常态化,有更多达到省级先进水平的示范性志愿服务组织。
http://www.vxiaotou.com