中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

2016年度“四图书友”星级志愿者闪亮登场

时间:2017-08-18 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  7月25日,四会市图书馆联合“四图书友”志愿服务队在图书馆报告厅举行“2016年‘四图书友’志愿者服务队年度工作总结暨星级志愿者表彰会”,近百名友志愿者参加了会议。

 640.webp.jpg 

  2016年,志愿者们坚持“奉献 友爱 互助 进步”精神,积极参与图书馆服务,队员服务时间4386小时,这一年,新增志愿者45名,到2017年7月止,在册登记志愿者共375 人。

 640.webp (1).jpg 

 640.webp (4).jpg 

 640.webp (6).jpg 

 640.webp (7).jpg 

 640.webp (8).jpg 

 640.webp (10).jpg 

  市图书馆周晓华馆长感谢志愿者对图书馆服务的积极参与,赞扬志愿者的无私奉献精神,鼓励志愿者继续发扬美德,表示一如既往支持志愿活动开展。

 640.webp (11).jpg 

  【 2016年度“四图书友”星级志愿服务队闪亮登场】

 640.webp (12).jpg 

 640.webp (13).jpg 

  陈蔼雁是“四图书友”志愿者服务队的队长,她视志愿队为第二个家,从建队至今多年来默默奉献,服务积极勤恳,深受队员喜爱和信任。每年都以优秀的表现被评为“星级志愿者”。

 640.webp (14).jpg 

  陈文弟是一名华侨中学的体育老师,是新一任的志愿队队长。他富有耐心,和志愿队里高中生队员们打成一片,是志愿队里得力的一员。他服务细心,对工作认真负责,有担当。

 640.webp (15).jpg 

  刘金霞进队五年,可谓是“元老级”队员,同时也是我们的副队长。五年来,刘金霞积极参加各项服务,服务热情如最初从未消减,还带动了家人一起加入志愿者的行列。

 640.webp (16).jpg 

  杨文静初中时加入志愿队,至今已经进队三年,也算是“老将”之一。名为“文静”,现实中的她开朗大方,服务积极细致,办事稳妥周到,同时也是“新四小分队”的副组长。

 640.webp (17).jpg 

  从自愿加入志愿队时的腼腆,到两年后如今的开朗大胆。作为侨中小分队的“元老”之一,刘颖欣认真积极,表现优秀,同时也让大家明显地看到了她令人惊喜的变化。

 640.webp (18).jpg 

  进队三年多,从旧四到新四,石耀康保持着对志愿工作和图书馆的热情,从好动贪玩到独当一面,已经担任“新四小分队”组长一年的他,逐渐成熟并更加优秀。

 640.webp (19).jpg 

  陈绮婷初二就成为了我们志愿队的一员,年纪虽小,但资历不少的一名队员。文静的绮婷总是默默工作,勤勤恳恳。

 640.webp (20).jpg 

  梁羽晨是志愿队第一批招收的志愿者中的一员,至今已有五年的队龄。她一直坚持到图书馆服务,即使高中在外读书,服务时长也达到一年一百多小时。每一年“星级志愿者”的行列都有她的身影。

 640.webp (21).jpg 

  吴子龙加入志愿队仅一年,而他2016年度的服务时长达到了全队最多的203小时,可谓“劳动模范”。他一心一意为图书馆、为志愿事业奉献,并在摄影、信息方面有所专长,同时也是“侨中小分队”的组长之一,是志愿队里不可缺少的人才。

 640.webp (22).jpg 

  吴文欣,同样进队一年,自熟来她以热情性格深受大家的喜爱,并和好搭档子龙担任“侨中小分队”的组长,做事大方独立,服务积极勤奋。

 640.webp (23).jpg 

  冼家耀初三时进入志愿队,是一名年轻的生力军。他在同期志愿者中表现突出,服务积极而稳重,与师兄师姐们仿佛并无年龄差,是接棒“新四小分队”组长一职的不二人选。

 640.webp (24).jpg 

  陈婉莹是侨中今年的应届毕业生,曾任“侨中小分队”组长。即使高三这一年学业繁重,自己抽不出时间服务,陈婉莹也没有忘记自己志愿者的身份,经常动员“侨中小分队”队员们积极服务,尽职尽责。

 640.webp (25).jpg 

  卢洁怡进队一年来,一直坚持不时到图书馆服务。低调的她总是话不多,但是笑起来,有一种温暖的力量。身为志愿者,就要有这样治愈人心的纯粹。

 640.webp (26).jpg 

  沈浩是“侨中小分队”的一员,进队一年已经给大家留下了深刻的印象。他服务积极,细心体贴,踏实稳重,能担大任。

 640.webp (27).jpg 

  马丁蓉是侨中今年的应届毕业生,进队两年,哪怕高三也尽量抽时间到图书馆做志愿工作,因为喜欢,所以坚持。

  怎么样?认识完这十五位志愿者,你有没有加入我们“四图书友”志愿者服务队的冲动?一起来做志愿吧!或许下一年,你就是那1/15!“这么巧,你也在?”“不巧,我在等你。”(四会市文广新局)

http://www.vxiaotou.com