中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

四会市东城中学组织志愿者开展“重阳节”敬老爱老活动

时间:2017-10-31 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  为了弘扬中华民族的传统美德,10月27日早上四会市东城中学志愿者服务队部分师生联合东城街道志愿者们到东城敬老院开展“重阳节”敬老爱老活动。活动旨在引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发学生们孝老爱亲的内在自觉,懂得敬老爱老的重要性。进一步唤起了学生们尊老、爱老的意识,让孩子们学会了关爱。

 1509420861310941.jpg 

 e8424ac15f34320c915c670e07ee4067.jpg 

图片来源:四会市东城中学团委

  志愿者们给老人们带来武术、舞蹈、魔术等精彩的才艺表演,获得老人们的阵阵喝彩声。志愿者们给老人们派发慰问品,学生们主动向公公婆婆们问好,陪他们聊聊天,主动帮助老人打扫卫生。志愿者们用饱满的精神营造温馨的氛围陪老人们度过一个愉快的早上。

 bf6cb3f715f1d9acbbdc6142a2fede24.jpg 

 41827fd2b8807ed3de927767eb860545.jpg 

图片来源:四会市东城中学团委

  通过活动,展现东城中学师生尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;激发全体师生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。  让“尊老、敬老、爱老”的情感在人们心中深深地扎根、发芽。让大家懂得了不要疏忽对老年人的关爱,做到“老吾 老以及人之老”的社会风尚。(四会市东城中学团委)

http://www.vxiaotou.com