中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

广东省第十五届运动会志愿者标识、口号、服饰正式发布

时间:2017-11-09 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  日前,省运会筹委会志愿者工作部、文明礼仪工作部和团市委在筹委办会议室召开新闻发布会发布广东省第十五届运动会志愿者标识、口号和通报志愿者招募情况。

  志愿者工作部、文化礼仪工作部部长、团市委书记唐莹,志愿者工作部、文明礼仪部副部长、团市委副书记张帮繁,文明礼仪工作部副部长、肇庆学院团委书记肖俊霞参加发布会,并回答记者提问,驻肇媒体及肇庆本地十多家新闻媒体记者参加。

  第十五届省运会志愿者标识和口号围绕“绿色省运、砚玉肇庆”的理念,充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,内涵丰富、创意鲜明、意义深远,具有较强的艺术感染力。

  广东省第十五届运动会志愿者标识 

 1510218083225205.jpg 

  志愿者标识整体以“15”、人物、爱心、手掌、翅膀元素设计而成。标识主要以桃红色、绿色为主,与运动会会徽相呼应,体现了“绿色省运,砚玉肇庆”的理念。标识整体呈伸开的手掌,与志愿者手心标识呼应,完美体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  广东省第十五届运动会志愿者口号 

 1510218106291608.jpg 

  第十五届省运会志愿者口号为“相约绿色省运 志愿你我同行”,与第十五届省运会口号“绿色省运 砚玉肇庆”一脉相承。2018年,志愿者与省运会同行,志愿服务将于省运会一起创造精彩。

  加入志愿者团队,还可以收到漂亮的志愿者纪念品。

 1510218137376061.jpg 

模特在现场展示志愿者服饰、手势

 1510218144546819.jpg 

志愿者标识的徽章、志愿者口号的手环

  现在,广东省第十五届运动会志愿者招募已经开始。

  报名时间 

  赛会志愿者的报名时间为2017年10月26日至2017年11月26日。

  志愿者类别和服务领域 

  (一)赛会志愿者:会务场馆、安全保卫、医疗保障、新闻宣传、礼宾接待、随队协助、信息保障、其它赛会服务。

  (二)城市志愿者:礼仪接待、环境整治、导游导购、应急服务。

  (三)社会志愿者:排队示范、交通维护、环境保护、信息服务、特色服务、社区服务。

  招募计划 

  招募选拔数量充足、素质优良的大中院校学生志愿者,为省运会提供充足的人力资源保障,确保实现省运会“创一流”的工作目标,计划招募志愿者24000名,其中赛会志愿者4000名、城市志愿者10000名,社会志愿者10000名。

  报名途径 

  志愿者招募采取社会公开招募和定向招募方式进行。

  1、社会公开招募:在肇庆地区学习、生活、工作的各界人士,肇庆以外各省、自治区、直辖市申请人,港澳同胞、台湾同胞、海外华人华侨和留学生、国际友人,符合志愿者基本条件的,可通过广东省第十五届运动会官方网站(http://www.zq2018.gov.cn)、肇庆青年网(http://www.zqcyl.cn)下载报名表格(点击下方阅读原文可下载),填写完毕投递至指定地点和电子邮箱(具体联系方式见附件)。

  2、院校定向招募:按照校馆对接安排,开展第十五届省运会志愿者校园专场招募活动。肇庆学院、广东理工学院(鼎湖校区)、广东工商职业学院、肇庆医学高等专科学校、肇庆市工业贸易学校、肇庆市技师学院等6所大中院校和广东省各大高校在校本科生、大(中)专生,广东肇庆中学、肇庆市第一中学、肇庆加美学校、大旺中学等4所中学在校学生,符合基本条件,自愿参加省运会志愿服务的,填写报名表(附上身份证),并交至所在院校团委或志愿者联合会。

  3、县(市、区)赛区赛会志愿者的招募县市区赛区的赛会志愿者招募工作,根据省运会筹委会制定的统一政策,在省运会志愿者工作部的指导下,由各赛区赛事组织机构和所在县市区团委负责实施。(四会发布)

http://www.vxiaotou.com