中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

用爱传递爱 用生命影响生命

时间:2017-12-19 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  12月15日上午,四会市万兴隆翡翠城义工协会携手市自行车运动协会举行“用爱传递爱 用生命影响生命”为主题的募捐活动,为患有乳腺癌的身边好人陈冬意筹集医疗费。活动当天,玉器行业爱心企业代表、其他市民群众等160多人参与了此次活动,同时得到了四会身边好人刘玲玲、吴建腾以及创业帮扶志愿者协会志愿者的义演支持。

 1513673437744571.png 

募捐活动现场。图片来源:四会市政法委

  陈冬意是四会市2016年第二届“身边好人”,也是万兴隆翡翠城义工协协会的会员,她积极参与各类公益活动,非常热心帮助弱势群体。不幸的是今年7月份,陈冬意被确诊为乳腺浸润性癌,需要进行十年的内分泌治疗,治疗费用要60多万元,这个数字对于一个普通家庭来说是一个天文数字,万兴隆翡翠城义工协会详细了解陈冬意的情况后,决定举办一场募捐活动为她筹集医疗费,减轻她的家庭负担。

 图片.png 

募捐活动现场。图片来源:四会市政法委

  好人有难、牵动人心;众人拾柴火焰高,大家纷纷伸出援手,支持陈冬意! 

  万兴隆翡翠城率先捐出一万元,场内的爱心商家以及许多市民都踊跃捐款,很多未能到场的爱心人士更是通过微信转账对陈冬意表示了支持。四会市自行车运动协会的志愿者还步行上街为陈冬意募捐,刘玲玲、吴建腾以及创业帮扶志愿者协会的志愿者表演让募捐场面气氛活跃,温馨感人。

 图片.png 

歌舞表演。图片来源:四会市政法委

  春风化雨,润物无声。 

  陈冬意这位四会身边好人热衷公益事业,用自己的行动争当道德建设的实践者,传递社会正能量。如今,在她需要帮助的时候,社会各界积极行动,为她献爱心送祝福。活动当天的爱心资金分为活动现场募捐及微信转账,共为陈冬意募集后续治疗费44875元,希望她早日康复,战胜病魔!(四会市政法委)

 图片.png 

募捐活动现场。图片来源:四会市政法委

http://www.vxiaotou.com