中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 工作简报

四会市创文工作简报第三十二期

时间:2016-09-09 来源: 责任编辑:何振宇

四会市创建全国县级文明城市工作简报

第32期

四会市创建全国县级文明城市工作领导小组办公室      2016年 7月 26日

四会市创文户外广告专责组成员单位

主动深入端州区学习户外广告规划设置经验

  为切实搞好户外广告整治工作,美化亮化我市城区环境,进一步推动我市创建全国县级文明城市工作取得实效,7月25日下午,我市“创文”户外广告专责组成员单位一行28人在市委常委、宣传部长、市文明委主任、市“创文”户外广告专责组组长严涛同志的带领下,深入到肇庆端州区主动学习、现场观摩户外广告规划设置的经验做法。

  我市观摩团在端州区委常委、区政府党组成员、宣传部长谢光荣同志的陪同下,先后参观了端州体育馆及天宁北路周边户外公益广告规划设置情况。在天宁北路,当看到道路两边的公益广告牌整齐划一、规范有序,“社会主义核心价值观”、“中国梦”和部分文明用语等宣传标语随处可见时,大家赞叹不已,并不时向端州区相关负责人仔细询问户外广告规划设置中的一些细节性问题,如户外广告设置有效期、审批文号,等等。

  随后,在端州区委召开的座谈会上,端州区区委宣传部副部长、区文明办主任钟雪芳同志详细介绍了他们成功拆除、规范设置户外广告的经验;肇庆市城管执法局端州分局副大队长黎亚明同志就如何进行户外广告整治作了具体发言。概括起来,主要采取了“五个一”方式。即:“拆除”一批户外广告,“占领”一批宣传阵地,“发挥”一批窗口单位引领作用,“融入”一批全区各类大型活动创文元素,“开展”一批创文公益巡讲活动。工作中,该区通过依法审批、狠抓综治、协调窗口单位(社区)展示、加强日常管理和监督等切实有效举措,确保了户外广告管理和整治工作取得实效。端州区谢光荣常委最后深有感触地说,要搞好新时期户外广告规划设置,必须切实做好四点工作:一是要注重户外广告管理的规范性,制定地方性的户外广告设置管理办法;二是要注重宣传资源的统筹,充分利用各种可以发布公益广告资源;三是要注重公益广告的效果。公益广告内容涉及面广、类别较多,发布形式可以多样,但关键要看效果;四是要注重建立户外广告管理长效机制,抓好户外广告灯箱的清洁维护、户外广告督查等工作。

  座谈会上,我市文明办、城管局、市市场监督管理局、市公路局、市交通局、市财政局、市法制局、贞山街道等单位的负责人,还依次询问了诸多实际操作过程中的细节问题,端州区相关部门负责人都一一作了详细的解答。会议最后,我市市委常委严涛同志作了讲话。她认为端州区在户外广告规划设置方面理念新、投入大、管理好,给我市开展户外广告规划设置工作提供了很好的经验。当前,四会的户外广告规划设置工作仍停留在旧有的思维观念上,有许多需要改进和创新的地方,希望各成员单位负责人回到单位后,要努力查找不足,树立全新的理念搞好户外广告规划设置工作,认真学习借鉴端州区的先进经验,学实学透这些先进经验,把此次学习观摩的成果体现到具体工作之中去,采取更加务实、更加细致的举措,努力提升我市城市新形象。

http://www.vxiaotou.com