中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 原创评论

文明餐桌 你我共践行

时间:2017-04-27 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  文明无小事,细节见大文明。就从我们的日常饮食开始,文明餐桌,你我共践行。

  众所周知,粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名。我们要倡导合理消费,绿色消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭不剩菜,吃不完打包。倡导文明用餐,自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟,时刻注意他人的用餐感受;讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新理念,改变吃饱、吃好等不良的饮食习惯,达成人和食物的和谐,从寻常食物中吃出健康和营养。

  文明餐桌倡导的是一种科学、理性、健康的生活方式,积极行动起来,身体力行,从我做起,从现在做起,与文明握手、与陋习告别,将环保、低碳进行到底,让节俭用餐、安全用餐、卫生用餐在全社会风行。(小康)

http://www.vxiaotou.com