中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 原创评论

有文明市民 才有文明城市

时间:2016-09-15 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。一个城市的文明与否,很大程度上取决于市民对文明的态度,其文明的涵养。

  “全国文明城市”是反映城市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明协调发展的最高综合性荣誉称号,在城市荣誉当中,全国文明城市无疑是最有含金量的称号之一。须知道,“全国文明城市”带给市民的是更加舒适的生活居住环境,也吸引更多的游客过来度假休闲,让更多的投资者认可该地并建业于此。

  城市是每个市民生活,安居,立业的载体。如何让我们的城市变得更美更和谐,我们需要闹dog大开,不是的,我们只需要将各种文明事情做好,从小事做起,而这,既是提升一个人的素质,积沙成塔后,也是一个群体,一个社会的素质和涵养的提升。重塑自己,不仅仅是为了让城市更加文明,也是为了让我们的生活更加美好。文明,是个宽泛的概念。它的获得却来自于日常点滴,取决于我们的一言一行。一句句文明话语,不仅能够锻炼言谈,更能够提升素养;一个个文明动作,通过不断强化就能变成习惯,进而养成性格、决定命运。

  勿以善小而不为,践行文明同样如此。当乱停乱放、乱扔垃圾、随地吐痰、跨越栏杆、闯红灯等不文明行为逐渐消失,我们距离真正的文明也就越来越近了。(丁小雨)

http://www.vxiaotou.com