中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 原创评论

文明是用来共享的

时间:2017-05-22 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  城乡人居环境提升行动是践行以人为本、提高人民生活水平和幸福指数的重要举措,创建全国县级文明城市和提升城乡人居环境二者相辅相成。近年来,四会市以争创全国文明城市为统领,深入实施城乡人居环境提升行动,城乡面貌日益改善,城乡一体化发展取得新进展,为创建文明城市奠定了坚实基础。其中,主要体现为“绿起来、顺起来、美起来”。

  绿起来,绿色是四会永不言弃的追求,四会一直秉承绿色发展理念,按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的目标,把城乡绿化作为生态文明建设的重要内容,着力强化生态文明理念,着力加快生态经济发展,昆明的山更绿、水更清、环境更宜居了。

  顺起来,让四会文明和谐有序。聚焦摊位乱摆问题,加强力量,疏堵结合,全面清理沿街叫卖、马路市场、占道经营等行为;集中整治车辆乱停问题,严格管理车辆停放秩序;抓疏导,全力治“堵”,切实加大城区交通秩序管理力度,严厉打击各种交通违法行为,确保城市交通安全有序;加快城市道路建设,构建快速路、主次干路和支路布局合理、有机连接的路网系统,提升道路通达性和居民出行便利性。

  美起来,通过人居环境的整改,美丽乡村的建设。城乡面貌出现大幅度的变化,变得更加整洁,更加美丽。(伏瑜)

http://www.vxiaotou.com