中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

【第二季度身边好人】聂燕兰

时间:2016-11-17 来源: 责任编辑:何振宇

  聂燕兰自2005年到村委工作至今,任支部委员、村妇女主任兼任村财务,因在工作中成绩显著,在2011年度被镇委评为优秀党员。

  该同志工作态度十分认真,原则性强。农村的计生工作十分艰巨而且复杂,面对农村的劳动力已转向城镇,聂燕兰同志通过上门走访及电话联系,及时通知计生对象查环、查孕、结扎,由于她工作态度认真、细致,使我村的计生工作曾一度领先。她对本村的妇女同志也十分关心,尤其是结扎后的女同志,本村村民刘丽金已结扎,身体虚弱,她及时上门慰问,帮忙解决一些其生活上的实际问题,由此得到广大村民的赞扬。

  聂燕兰同志对村委的工作十分负责,由于燕崀村地处低洼,每逢下雨都会造成一些房屋受浸。记得有一次因台风造成暴雨,洪水即将到来,她一个人在晚上十二点钟到各户通知,使村民迁移到安全的地方,避免了生命及财产的损失。

  她经常对村中的五保及低保人员也十分关心,做到及时了解他们的实际困难,做到及时上报,及时解决他们缺衣缺粮问题。记得本村有个叫黄亚奀的低保人员,由于不小心跌伤了腿,她知道此事后,上门慰问,帮其解决一些生活上的实际困难。

  聂燕兰同志为村委为村民做了大量的工作,是个好同志、好干部。

http://www.vxiaotou.com