中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

【第二季度身边好人】冼洁英

时间:2016-11-17 来源: 责任编辑:何振宇

  冼洁英,现任罗源镇服务所所长。她在工作中能够做到任劳任怨,努力工作。 

  踏实肯干,工作扎实 

  工作15年以来爱岗敬业,扎实工作,积极进取,在工作中注重学习,虚心向老同志请教,不懂就问,熟练掌握计生相关政策法规及相关业务知识,能够保质保量地完成本职工作,积极完成了计生服务所各项指标和计生各项迎检工作。主动克服办公室人员少,工作量大的困难,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,经常加班加点毫无怨言,这种积极主动的工作态度受到领导和同事们的一致好评。

  工作吃苦耐劳,方法灵活 

  该同志在办公室工作期间,在明确自己各个阶段的工作方向和目标任务的同时,她坚持勤学多思,自觉学习和钻研政治理论、法律法规和业务知识,做到专心学,用心学,在学习中坚定立场,在学习中明确方向,在学习中获取知识,在学习中增长智慧,在学习中陶冶情操树立“办公室工作无小事”的思想,认真完成领导交办的每一件事,不误事,不敷衍。配合计生办协调做好每一年计生迎检任务,每一年服务所的免费孕前优生健康检查都能顺利做好。

  严于律己,宽以待人,思想品质好 

  该同志宽容大度,不计较个人得失。待人诚恳、友善。在不同的科室工作,都能够尊敬领导,团结同志,能够较好的处理与领导和同事的关系。对人热情周到、积极服务,当群众来服务所咨询相关政策时,该同志都能够耐心热情的解答各种问题,遇到自己拿不准的事情,该同志也从来不会推脱或敷衍了事,会带着前来问询的人咨询有经验的同志。该同志办事情即能坚持原则,又能主动解决遇到的困难和问题,展现出良好的工作作风和精神风貌。

  廉洁从政,模范遵守党纪国法 

  该同志认真学习《廉政准则》等党政纪条规,筑牢思想防线,无论工作中还是生活中,始终严格要求自己,严格遵守廉洁自律的各项规定。自觉接受群众监督,时刻自律、自省、自警、自励。没有违反党的八项规定。

  工作十五年来,冼洁英同志始终怀着一种重任在肩的使命感和责任感,克服种种困难,扎根基层,尽责尽职,无怨无悔。她为了挑起了罗源镇计生服务所的重任,她把伟大的理想融入到每一项具体工作中,真正让理想成为行动的指南。身处基层,工作繁杂、琐碎而艰苦,但并不妨碍他勤奋忘我,随时出现在工作需要的地方。在她身上,体现了一个基层工作者“不以事小而不为”、爱岗敬业的高尚情怀。她始终以党和人民的事业为重,履职尽责,创先争优,在平凡的工作中创造不平凡的业绩。在她身上集中体现了扎根基层忘我工作,无私奉献、舍小家为大家的高贵品格,体现了新时期对事业的无限忠诚和奋发进取的精神风貌。

http://www.vxiaotou.com