中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

【第二季度身边好人】谢伟汉

时间:2016-11-17 来源: 责任编辑:何振宇

兢兢业业,扬起监狱人民警察的风帆

——记四会监狱三监区一分监区谢伟汉道德模范事迹材料

  谢伟汉同志,1993年参警,二级警督警衔,该同志自参加工作以来,无怨无悔,孜孜以求,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡的工作岗位上,践行社会主义核心价值观,忠实履行人民警察的神圣职责,展示了共产党员和人民警察的崭新形象,用实际行动,赢得了人民群众的真心信赖和支持,兢兢业业,扬起监狱人民警察的风帆。于1999年被评为四会监狱“首届十佳青年岗位能手”;2000-2002年被评为“素质教育先进个人”;2003年评为广东省四会监狱抗“非典”保稳定先进个人;2003-2004年度、2011-2012年度均被评为“优秀共产党员”;2007年授予广东省直监狱系统排头兵实践活动“岗位排头兵”称号;2009年评为监狱“十不让”之星;2009年、2014年、2015年、2016年度各记个人嘉奖一次;2011年、2013年评为四会监狱“优秀车间主任”;2014年评为四会监狱“生产管理能手”;1999年、2013年度荣立个人三等功各一次;2010—2014年度连续五年年度考核优秀。 

  一、行动来源于思想的指挥,理论指导实践。 

  在工作中,他严格落实“科学发展观”重要思想,始终坚持马克思主义历史的实践的发展的观点,坚持实践是检验真理的唯一标准,不断研究新情况、开辟新境界。革除墨守成规、无视时代发展要求的精神状态,运用当代最新知识丰富自己,与时俱进,不断推进理论创新。

  二、爱岗敬业,恪尽职守。 

  在工作中,他廉洁自律,积极学习≤中国监狱学刊≥、≤罪犯与改造研究≥、≤中国司法≥等有关的业务知识,不断吸取别人的经验,以丰富自己的改造工作理论方法。牢记“以改造人为宗旨”的监狱工作方针,本着“监管、生产无小事”的思想,从抓改造、促生产,要稳定、促发展的大局出发,怀着无限的热情和高度负责的工作态度,积极深入罪犯三大现场,认真排查“四个重点”。根据具体情况适时加强对罪犯进行人格、思想品德等源头教育,做好关口前移。利用心理学相关原理,及时化解罪犯的思想症结和矛盾冲突,对罪犯出现的心理现象进行选读讲评,对缓解罪犯压力、消除压抑、提高人生奋斗的欲望,进而提高改造的信心和积极性起到很好的潜移默化作用。通过一系列的努力,取得了大部分罪犯的信任,为车间营造了良好的改造氛围。确保了监管、生产双安全,没有出现如脱逃、自杀、凶杀等重大狱内案件,较好地完成了组织交给的任务。

  三、作风扎实,廉洁奉公。 

  他遵守各项规章制度,按时到岗到位,工作兢兢业业、任劳任怨,积极完成当班期间的各项工作参数,积极主动地钻研生产经营策略,不断提高管理水平。

  四、心怀仁爱责任为先。 

  2012年加入“碧海湾爱心义工队”,经常利用工作之余积极参加公益义卖、公益筹款、爱心捐助、慰问、探访孤寡老人、帮助贫困儿童等活动,目的是发扬中华民族团结互助的优良传统,弘扬社会主义道德精神,扶贫济困,积极推进社会和谐,共建幸福四会,为需要帮助的人提供无偿服务。大爱无疆,奉献力所能及的小爱将汇聚成温暖人间的大爱。于2015年四会市碧海湾义工队协会“忠诚卫士奖”称号。

  一直以来,他努力实践监狱人民警察全心全意为人民服务的宗旨,受到了广大群众的高度赞扬和一致好评,树立了监狱人民警察的新形象。

http://www.vxiaotou.com