中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

用爱心与双手共筑和谐友爱,让爱无限传递

时间:2017-04-10 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  陈冬意,女,四会市玉器行业个体户。1993年4月参加工作以来,陈冬意从事玉器行业已长达20多年。她为人诚实,始终坚守诚信的经营理念,在业内有较好的口碑,曾获得万兴隆翡翠“2014年度优质商户”光荣称号,并成功入围有10多万人参与网络投票的 “2015年度诚信商户”。2016年,陈冬意同志还荣获了2016年第二季度四会市身边好人称号。

  

 

  帮助别人,快乐自己

  “帮助别人,快乐自己”,这是陈冬意常说的一句话,也是她助人为乐的精神动力。街坊邻里有什么需要帮忙的,她都二话不说就伸出援手。 

  她热心帮助别人,积极参与如下乡探访留守儿童、孤寡老人等社会公益活动,在团市委组织的“关爱夕阳红”活动中,她一直帮扶沙头村的百岁老人冯仁娣。在此期间,陈冬意与老人冯仁娣建立了深厚的感情。活动结束后,陈冬意还坚持每月定期上门探访老人,陪她拉家常,帮助做家务活,并帮忙购买生活用品。冯仁娣老人生病住院了,她就积极抽时间去探访照顾,给百岁的孤寡老人带去温暖,如同亲生女儿一般,深得老人的欢喜。 

  陈冬意同志积极参加敬老爱老、帮孤助残、抗震救灾、环境保护、义务献血等各种志愿活动达100余场,累计500小时以上,先后获得“2014年十佳公益好人”、“2015年爱心使者”,是志愿者的先锋模范。 

  作为一名志愿者,奉献自己的爱,身体力行地服务社会,是陈冬意同志一直以来的志向和目标。从事志愿者的工作,陈冬意以“奉献,友爱,互助,进步”为宗旨,立足社会,服务社会,全面提高社会青年的思想道德素质和社会实践活动能力。她注重个人能力的培养,思想上进,热忱投身志愿者服务。志愿事业是一场接力赛,陈冬意认为自己只是其中的一个接棒奔跑的人。她能做的就是努力,将爱心传递下去。她相信,爱心是任何人任何事任何困难都无法打败的。每个人都拥有爱心,这个世界才能更加美好。 

  爱心无止限,志愿到永远

  这个世界是多姿多彩的,我们无法要求每个人都拥有一颗关爱他人的心,但我们可以用自己的一颗赤红的爱心,去感化他们,关爱他们。陈冬意坚信,爱心永远是不会消失的。作为志愿者,她将会积极努力将爱心传递下去,同时也会带动更多的志愿者,传递爱心,关爱社会。 

  奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。有爱就有希望,陈冬意在工作和生活中发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用爱心与双手共筑和谐友爱,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在各种志愿活动中收获快乐,也为社会创造更多的爱心、温暖以及笑声,从而实现人生价值,谱写出人生新的篇章。

  陈冬意只是一名普普通通的群众。她没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事。然而,就是这样的一个好人,从不计付出,不求回报,在身边默默地奉献着,让更多需要帮助的人得到了帮助。

http://www.vxiaotou.com