中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

【四会市2017年第一季度身边好人】李志英

时间:2017-05-13 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  李志英,女,中共党员。四会市江谷镇中心幼儿园副园长,在幼儿教育的平凡岗位上奉献了15年,在这十五年里爱岗敬业,还资助了很多特殊的家庭,利用假期的时间去支教贫困家庭的孩子。李志英不但是幼儿教育工作者,还是我们四会市仁善爱心协会会长,2015年10月她带领身边50多名爱心人士创建四会市仁善爱心协会。带领协会义工奉行“仁义善良、扶危济困”的宗旨,关爱弱势群体,扶危济困,尤其重点关注孤寡老人,为孤寡老人提供救助和心灵抚慰,并为福利儿童提供人文关怀。2015-2016年,李志英会长组织四会市仁善爱心协会约300人次志愿者探访和支持重病困难家庭、孤寡老人、福利儿童30余次。

  

  

  仁义善良、扶危济困 

  2015年8月16日上午,为响应“爱心四会”的活动倡议,李志英会长带领四会市仁善爱心协会人员一行来到广州军区总医院探望四会市江谷镇白血病患者钟英庭。期间,她通过医院医生和病人妻子对患者的病情进行核实了解。患者需要进行为期两个月的两个疗程化疗,再进行骨髓移植,现阶段正进行第一疗程化疗,总医疗费用约为60万人民币。访谈后,四会市仁善爱心协会会长李志英以个人名义捐给患者1000元善款,并将尽最大的能力带领团队通过四会市人人公益网、相关网络平台和其他渠道帮助患者钟英庭募集医疗费用,希望能够给予这个因病致贫的家庭一些实实在在的帮助,也希望在医院、社会各界爱心人士的共同努力下,患者能够早日康复。

  2015年9月19日,李志英会长带领四会市仁善爱心协会会员积极响应四会市社工委“爱心四会”倡议,参与爱心义卖活动。当天,火热的天气抵挡不了志愿者的热情,义卖商品整齐摆列在四会市商业广场的玉城小屋,吸引了大批市民,大家纷纷慷慨解囊,购买爱心义卖商品,所有款项全部用于爱心事项。

  2016年8月21日上午,李志英带领仁善爱心协会的义工们来到了四会市社会福利院(孤儿院)。为福利院的孩子带来了一批新衣服、日常用品、一张漂亮的儿童床、还有一批爱心小礼物,带领义工同福利儿童玩游戏,给予福利儿童一份特别的人文关怀。

  2015年10月18日早上,李志英会长带领四会市仁善爱心协会人员积极响应社工委的号召,组织开展为独居老人生活添姿彩项目。她带领三十多名义工,前往四会市江谷镇清平、新屋和黎寨三个村委会慰问20名孤寡老人,为独居、留守老人送温暖,主要赠送一批收音机、棉被还有食品等慰问物资,让社会上更多的人来关爱老人,给老人送温暖。

  2016年1-12月份,她带领四会市仁善爱心协会义工开展“彩虹人生N计划”探访活动6次,她深入四会市龙甫镇各个村委会探访20名困难户,为他们送上米、油、风扇、录音机等一批慰问物资,并为20名困难户提供免费理发活动。“彩虹人生N计划”活动于2016年2月份启动,对龙甫镇20名孤寡老人进行探访资助,对资助的孤寡老人实行每两月一次的探访活动,给予每位老人每次价值200元的生活物质资助,累计投入金额2.4万余元。她全力践行志愿者精神,关爱孤寡老人,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,着力带动更多的人参与到关爱孤寡老人志愿服务行动中来,营造全社会尊重和关爱孤寡老人的良好氛围,让孤寡老人在精神和生活上更加富足。

  2017年,李志英会长又开始着手谋划她的新的爱心项目。她认为,“老吾老以及人之老”,关爱老人本应是为人子女的本分。在社会主义大家庭中,存在不少孤寡老人以及特殊家庭,他们由于各种原因未能纳入“五保”类别,但是他们生活在贫困线下,非常需要社会的精神关爱和物质支持。她计划启动“暮景人生——‘如家’计划”,主要针对四会市户籍60岁以上孤寡老人或特殊家庭老人、本人及家庭人员丧失劳动能力、非五保类人员并经当地政府、村委会核实确认的。她计划组织爱心协会组织爱心志愿者,探访资助20名孤寡老人,每年探访5次,每人每次资助250元的物资或费用,每人每年累计资助1250元,一年周期共计资助费用为2.5万元,该项目周期为2年,总费用为5万元。为孤寡老人提供健康保健、生活照料、心理抚慰、应急救助、法律援助、文体活动等服务,积极为他们排忧解难,推动形成团结互助的人际关系和文明和谐的社会环境。她希望以点带面,带动更多的人参与到关爱孤寡老人志愿服务行动中来,营造全社会尊重和关爱孤寡老人的良好氛围。她计划在经孤寡老人本人同意的前提下,通过网络、公众号等方式发动爱心人士按半年度、年度点对点认捐。她致力于老人亟需解决的问题,尽最大的能力解决孤寡老人的生活难题,让他们体会到社会的温暖。她将寻求社会各界更多的关注,募集更多款项,帮助更多亟需帮助的困苦孤寡老人,直至其百年终老

  李志英致力于参与和组织、宣传公益活动,致力于用无限的爱心去关心和帮助弱势群体,弘扬社会主义精神文明,发扬中华民族热心助人、团结友爱的传统美德。她无私帮助生活困难、重病难治等导致家庭陷入困境的人士、福利院儿童、孤寡老人等,让受助者感受温暖,让行善者感受快乐,为创造和谐、稳定、文明的社会环境贡献自己一份微薄之力。

http://www.vxiaotou.com