中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 身边好人

【四会市2017年第一季度身边好人】朱亚容

时间:2017-05-13 来源: 责任编辑:何振宇

  朱亚容,女,1997年参加工作,中共党员,四会市黄田镇黄田村委妇女主任兼村财务。曾获四会市2017年第一季度身边好人称号。

  

  

  朱亚容自1997年到村委工作至今,担任村妇女主任兼村财务,在其平凡的岗位上,一做就是二十年,她恪尽职守,任劳任怨,无私奉献。她在工作岗位上率先垂范、求真务实、刻苦钻研、兢兢业业、任劳任怨地完成上级下达的各项工作任务;作为一名共产党员,严格履行党员义务,时时处处以党的标准严格要求自己,为其他党员树立了好榜样。

  强化学习,不断加强党性修养 

  朱亚容在工作之余主动加强政治学习,充分利用各种的机会,认真学习马克思列宁主义,并把它与毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,以及学习实践科学发展观紧密结合起来,深刻体会中国特色社会主义的发展。利用课余时间认真学习党史和党章,了解党的光辉奋斗史,特别是通过党组织的培养教育,加深了对党的认识,增强了自己的党性修养。

  求真务实,发挥党员先锋作用 

  朱亚容作为一名有着近二十年党龄的老党员,始终把为人民服务的宗旨意识、党性原则、群众观念和优良作风转化为密切联系群众的实际行动。工作上严谨、细致、求实、脚踏实地,能深入了解村里各家的基本情况,同时,她努力配合镇妇联做好关爱妇女儿童相关的工作,在生活中也十分关心村里的妇女儿童,碰到有需要帮忙的村民,总会热心地帮其解决一些生活上的实际困难。她在生活和工作等各方面都很好地发挥着共产党员的先锋模范作用,我们从她身上看到了一名共产党员的担当!

  积极完成村委工作 

  作为一名村妇女主任和村财务,朱亚容始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则。农村工作虽然很平凡,但工作任务却很繁重。朱亚容从未叫过苦,喊过累,无论是计划生育、支部和妇女工作,都事无巨细,认真负责,及时地解决群众的问题。在她的努力下,她所负责的村的各项工作都出色完成,得到了村委和村民的一致好评。

  朱亚容二十年如一日地在平凡的村干部岗位上,默默无闻地奉献着,她走得踏踏实实,无愧无悔,现在,她仍然这样走着;将来,相信她也会这样走下去。

http://www.vxiaotou.com