中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 未成年人

四会市东城中学举办“诵读经典 爱我中华”朗诵活动

时间:2017-12-22 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  日前,四会市东城中学举办了主题为“诵读经典 爱我中华”朗诵活动。学生们深情演绎一篇篇经典作品,与大家一起品味高雅文化、弘扬民族精神,抒发爱国情怀。

  活动在朗诵《少年中国说》中拉开帷幕,《将进酒》、《春江花月夜》等经典作品在学生们声情并茂的深情演绎下,高歌颂扬党的伟大征程,抒发同学们对党和祖国的挚爱深情。活动形式多样,除了诵读,还有吟唱经典作品和古诗词串烧等精彩节目,把同学们带入不同的艺术意境,让他们沉醉其中。同学们纷纷表示,举办这样的活动不单能够提高朗诵的技巧,也能够提高自身的人文素养,觉到很有意义。

  校方表示,希望通过不同形式的朗诵向学生们展示诗词和诗歌等文学魅力,让大家感悟文化的同时,进一步提高民族自豪感和增进爱国情怀,懂得感激师恩,从而树立良好的思想品德。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com