中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会市交警多措并举 打造车管便民服务

时间:2017-12-26 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  四会市公安交警大队以“规范、文明、高效、廉洁”为目标,攻坚克难,从落实各项窗口制度,提升服务效率举措为抓手,践行全心全意为人民服务宗旨。

  四会市交警在新形势下,积极回应人民群众的新要求、新期待,市交警中队以“马上办、一次办”为核心,将业务窗口全部设置为综合业务窗口,实行“一窗式”办理。在市行政服务中心办事大厅设置了1个交警业务窗口,可办理“免检车辆核发检验合格标志”事项。让群众少跑腿、快办事、办成事。全力打造智慧车管所,推行车管业务网上办,推出“交管12123”手机APP服务,机动车驾驶人可以在线办理办牌办证、交通违法处理等20余项交管业务。自2017年6月20日起,全面推行互联网预选号牌号码,提供网上自编自选和随机选号两种方式,拓宽群众选号渠道,进一步优化服务改进管理,满足群众新需求新期待。同时,为提高机动车检验效率,全面启用机动车安全技术检验监管平台,实时远程视频监控检测全过程,实现检验合格标志远程核发。目前共建成2个社会化检测站、共有3条汽车检测线,4条摩托车检测线,年检测能力超过5万辆。通过一项项深入人心的人性化服务和提高工作效率的举措,赢得了广大市民和社会各界的高度评价。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com