中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会交警开展校车安全逃生演练活动

时间:2017-12-27 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  近日,四会市公安交警大队携手市教育局在实验学校开展校车安全逃生演练活动,并通过蓝鲸FM直播平台对此次活动进行全程直播,以创新的手法使参与活动的师生和广大网友了解了标准安全校车的知识以及重要性。

  当天的直播演练活动,由市公安交警大队民警和实验学校教师作为主播。期间,车管所民警详细讲解了安全校车的标准,并通过应急疏散演练活动,教导师生遇到危险时如何逃生、如何安全有序撤离。

  市教育局相关负责人表示,举办这次活动目的是让师生们进一步认识安全乘车的重要性,同时还希望全社会共同关注校车安全运营工作。

  据了解,此次直播校车安全逃生演练活动累计吸引近2万名网友关注、点赞,通过直播活动使更多市民了解了校车安全运营工作。交警部门表示,校车安全需要全民参与和充分发扬关爱精神,希望广大市民遇到学生正在上下车时,不要故意催促,不逆行不穿插,及时避让,主动停车互让,共同营造安全有序的出行环境。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com