中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

2017年“禅行四会玉润人生”徒步活动在肇庆四会举行

时间:2018-01-02 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  全民健身是人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。党的十九大报告提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。2017年12月30日,正值新年即将来临之际,四会市旅游局、四会市体育局在全国文明城市、中国柑桔之乡、中国玉器之乡、广府玉器文化体验名城、六祖顿悟成佛之地的四会市联合举办了“禅行四会·玉润人生”徒步活动,活动主题为“全民健身与省运同行 万众徒步向新年迈进”,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬崇德向善、文明优雅的岭南古韵文化,充分展示四会“和谐、现代、秀美”的城市形象,营造浓厚的迎接省运会全民健身的社会氛围。

 1514882127709579.png 

活动剪影。图片来源:四会文明网

  当天,肇庆市副市长陈家添、政协副主席林洁,四会市代市长李伟忠、政协主席欧爱民、市委常委钟子亮、人大副主任刘国斌、政府副市长何旭辉、政协副主席封华英等领导出席了活动,四会市代市长李伟忠在徒步仪式了作了热情洋溢讲话。并和来自全国各地10000多名徒步爱好者、市民群众、游客参加徒步活动。

 1514882250864578.png 

活动剪影。图片来源:四会文明网

  活动始于四会市人民广场,途经强大正能量的好人长廊、浓浓书香的水仙路、休闲娱乐的观海公园、景色怡人的滨江堤道、古色古香的柑乡大桥、穿越林木茂盛的贞山绿道,最后到达六祖寺门前广场,全程15公里。该活动让游客在参与健身活动的同时,还可以亲身感受到四会深入推进全国文明城市创建的成果:四通八达的城市路网、绿树成荫的城市绿化、现代整洁的城市环境、文明风尚的文化氛围、礼让有序的交通秩序......等。

 1514882316962512.png 

活动剪影。图片来源:四会文明网

  同时,通过万人徒步活动,吸引万众共同参与,引起万众期待、万众热议,充分调动起四会全市人民群众了解体育、关注体育、热爱体育、参与体育的深厚热情,在全市范围内营造了全民健身的浓厚体育氛围,也为明年省运动会的胜利举办打下坚实的群众基础。

 1514882364413324.png 

 1514882398300323.png 

 1514882426569608.png 

 1514882448546192.png 

活动剪影。图片来源:四会文明网

  除了举行“禅行四会·玉润人生”15公里徒步活动外,当天还在六祖寺广场设置了“生活禅斋”用素斋、“千年对话”历史名人穿越秀暨传统经典诵读、“心灯相传”亮灯仪式,大力弘扬禅宗文化,打造“全国文明城市”四会旅游的新品牌新名片。

 1514882566416387.png 

活动剪影。图片来源:四会文明网

  四会是肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的桥头堡,紧邻广州、佛山,区位交通优势突出。当前,四会市紧紧围绕着肇庆市委赋予的“建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、实施追赶型发展的重要增长极”定位要求,加快实施全域旅游发展计划,充分发挥资源禀赋优势,全域推进社会主义新农村建设,大力发展禅宗文化旅游、玉文化旅游和岭南特色乡村旅游,打造珠三角首选、全国知名的休闲旅游目的地。

  今年,四会成功摘取“全国文明城市”金字招牌,三度荣膺“中国中小城市新型城镇化质量百强县市”,四度蝉联“中国中小城市综合实力百强县市”,第十二次入选“中国最具投资潜力中小城市百强县市”,三度入选中国电商百佳县。本次徒步旅游活动是四会成功创建“全国文明城市”后举办的一个大型休闲旅游健身活动,提升人民的生活幸福感,引导广大群众文明健身,从而收到健康与文明齐舞的效果,让全民健身成为城市一道靓丽的风景线,并为四会打造“旅游+文化”积累了丰富的经验。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com