中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会交警为2018年元旦假期日营造一个平安出行环境

时间:2018-01-03 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  1月1日是2018年元旦小长假的最后一日。四会市天气晴朗,市民群众探亲访友、聚会聚餐、外出购物娱乐等出行活动较多,加上短途旅游返程高峰到来,人流、车流集中,道路交通流量较大,交通压力随之增大。四会交警发扬不畏辛苦、连续作战的精神,坚守岗位,全力做好辖区道路交通管理工作,确保交通安全、畅通。

 1514964495660435.png 

  元旦当日,交警大队派出足够警力上路执勤,在城区商业广场周边路段、碧海湾红绿灯路口、水闸路口、凤山塘路口、四会粤运汽车站路口等车流集中的路口、路段根据实际路况以分段放行的方式疏导车流,指挥机动车文明、有序行驶,并视情况实行临时交通管制。同时以警车进行流动巡逻,加大停车秩序管控力度,全力排堵保畅。各基层中队结合辖区道路实际科学合理安排勤务,严格落实值班备勤,切实加强重点时段、路段的巡逻管控,提高见警率和管事率。

  在指挥疏导交通的同时依法严厉查处酒驾醉驾、无证、疲劳驾驶、毒驾、超员、超速、涉牌涉证、等严重交通违法行为,形成严查严管态势。假日期间,大队领导坚守道路交通管理一线,亲自带队靠前指挥,现场督导,深入中队检查督促勤务落实,及时协调解决工作中遇到的问题。

  交警部门表示,为使元旦节期间我市道路交通秩序保持良好态势,杜绝严重交通拥堵和伤亡交通事故,交警将继续加强各路段交通疏导,同时呼吁广大市民自觉遵守交通规则,共同打造平安畅顺出行环境。(四会交警)

http://www.vxiaotou.com