中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会市领导深入基层指导社会主义新农村建设和精准扶贫工作

时间:2018-01-03 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  

市委书记袁鹏然(右二)深入罗源镇红旗村委会调研。图片来源:四会市人民政府网

  

市委书记袁鹏然(左二)深入罗源镇乌石岗村调研。图片来源:四会市人民政府网

  

市委书记袁鹏然(左二)深入威整镇精准扶贫户彭森池家中慰问。图片来源:四会市人民政府网

  

市委书记袁鹏然(左一)深入威整镇瓦屋村委会调研。图片来源:四会市人民政府网

  1月2日,市委书记袁鹏然深入罗源镇、威整镇调研指导社会主义新农村建设、干部脱产驻镇、街道工作,以及精准扶贫工作并慰问贫困户。

  按照肇庆市和四会市的部署要求,肇庆市和本市挂点单位分别选派了一批干部脱产驻镇、街道指导服务社会主义新农村建设工作。市委书记袁鹏然首先来到罗源镇,实地察看了驻镇干部的居住环境,详细了解驻镇干部的进驻及相关工作开展情况。

  袁鹏然还深入罗源镇红旗村委会乌石岗村和威整镇永安村走村串巷,仔细察看社会主义新农村建设规划和工作开展情况。看到这两个村三清三拆工作有序推进,周边环境优美,袁鹏然鼓励镇村两级进一步加大建设力度,加快推进三清三拆工作,美化村容村貌,全力营造良好的生活居住环境。

  当日,袁鹏然一行还走访慰问了威整镇的彭森池和吴奕飞两户贫困户,指导精准扶贫工作。63岁的彭森池是市地税局的帮扶对象,家中有94岁的老母亲,患有高血压的妻子和智障的儿子,生活十分困难。如今在市地税局的帮扶下,彭森池发展起了山羊养殖,目前规模已经有60只山羊。袁鹏然仔细询问彭森池的家庭和身体情况,叮嘱他要深入研究养羊技术,相信未来日子会越来越好。39岁的吴奕飞是建行四会支行的帮扶对象,今年5月,吴奕飞实施了危房改造,目前新房已基本建设完成,待简单装修后就能入住了。袁鹏然一行察看了吴奕飞的新房,鼓励他们一家在帮扶单位的帮助下继续努力,早日脱贫过上更好的生活。

  当日,袁鹏然还深入罗源镇红旗村委会和威整镇瓦屋村委会,调研指导基层党组织建设工作。(四会市人民政府网)

http://www.vxiaotou.com