中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会交警全力出击开展摩托车、电动自行车专项整治行动

时间:2018-01-05 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  摩托车、电动自行车是常言道的交通工具“肉包铁”,而这些车辆引发的安全问题层出不穷,穿行在人流中,或在车流中抢路,逆行、闯红灯这些行为最易引发交通事故,一旦发生碰撞,受伤害的往往是摩托车、电动自行车驾驶员,为预防和减少道路交通事故的发生,四会公安局交警大队围绕肇庆市公安局交警支队的工作要求,结合辖区交通实际,迅速联合各辖区派出所,集中优势警力开展摩托车、电动自行车道路交通违法行为专项整治,为创建平安四会创造良好的道路交通环境。

 1515160656143860.png 

图片来源:四会交警

  2018年1月4日下午,肇庆市公安局交警支队召开全市摩托车、电动自行车专项整治行动动员部署会,四会交警迅速安排各辖区中队行动,当天晚上,结合辖区摩托车、电动自行车的行驶规律和交通违法特点,联合马房派出所在南江工业园设卡、路面巡逻等方式提前介入,行动中,严厉查处摩托车、电动自行车无牌无证上路、乱停乱放、飙车、闯红灯、逆行、超员、不戴头盔、无保险、无年检、酒后驾驶、非法改装等交通违法行为,同时,对驾驶员进行安全行车教育,达到“整治一批、震慑一片”的效果,全面减少摩托车、电动自行车的违法乱象,全力遏制涉摩、涉电动车交通事故高发势头。

  此次行动中共出动警力16人,查处无证驾驶摩托车4宗,故意遮挡号牌2宗,无戴头盔7宗,无保险6宗,摩托车超载5宗,扣留摩托车12辆;其它交通违法10宗。通过对摩托车、电动自行车的专项集中整治,加强对电动自行车的教育处罚,通过进行法制教育,普及非机动车行车安全常识,开展交通事故预警。大力降低摩托车、电动自行车的交通违法行为,进一步规范城市道路的通行秩序,同时形成长效治理机制,全力维护广大人民群众的根本利益,保护人民群众的生命财产安全,确保城市道路交通秩序安全、有序、畅通。(四会交警)

http://www.vxiaotou.com