中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 要闻

四会公安交警大队开展安全出行宣传教育活动

时间:2018-01-12 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  近年来,随着网上外卖订餐平台的兴起,街道上经常会看到外卖配送员的身影。但是,由于部分配送员的驾驶技能、安全意识、应急处置能力相对低下,闯红灯、占道行驶、逆行、争道抢行、随意变道等交通违法行为十分突出,涉及配送员的交通事故也呈上升趋势。为提高外卖配送员交通安全意识,维护良好的交通秩序,建立和谐警民关系。近日,四会公安交警大队组织宣传民警对辖区“饿了么”外卖公司负责人及配送员进行交通安全培训,送上一份交通安全“大礼包”。

 1515723083922267.png 

活动现场。图片来源:四会交警

  培训中,民警结合近年来由于外卖配送员违反交通安全法规导致的交通事故案例,以案释法,详细分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生。同时,提醒外卖公司要担负起企业主体责任,加强配送员的安全教育管理,将遵守交通安全纳入考核制度,切实保障配送员人身安全。同时,民警还向配送员们派放了交通安全宣传资料,提醒广大外卖配送员在驾车过程中,一定要文明行车,自觉摒弃驾驶陋习,坚决杜绝危险驾驶行为的发生。

  最后,交警大队与企业、配送员签订交通安全责任书,承诺书,督促企业共管共治,共同营造良好的交通环境。企业负责人表示,将认真按照交警部门的要求,做好车辆、配送员的交通安全管理,确保安全运行。同时,配送员纷纷表示在今后工作中一定会遵守交通法律法规,服从交警指挥,做到安全文明出行。(四会交警)

http://www.vxiaotou.com